Pane in barattolo: la ricetta del pane morbido semplice e originale

2023-03-16 17:48:47 By : Ms. Zhuri Cheng

Cookist è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Napoli n. 36 del 11/09/2019 da Youlike S.R.L. P.IVA 06769051217.

Ove non espressamente indicato, tutti i diritti di sfruttamento ed utilizzazione economica del materiale fotografico presente sul sito Cookist sono da intendersi di proprietà del fornitore Getty Images.

Il pane in barattolo è una preparazione semplice e originale, che prevede la cottura all'interno di un barattolo. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato questo pane morbido con un impasto a base di farina, lievito di birra, latte, zucchero, burro e sale: un pane è aromatizzato con i semi di girasole e uno è invece bicolore al cacao. L'impasto sarà quindi diviso in due parti, una arricchita con semi di girasole e l'altra con cacao in polvere. Gli impasti saranno poi stesi, sovrapposti e arrotolati, così da cuocere la preparazione nei barattoli. Una volta pronto, il pane sarà tagliato a fette, pronto da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini: gustalo così com'è oppure con crema alle nocciole o marmellata. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo alla perfezione.

Mescola il latte caldo con il lievito di birra e lo zucchero 1 . Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani 2 fino a ottenere un panetto morbido 3 .

Mescola il latte caldo con il lievito di birra e lo zucchero 1 . Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani 2 fino a ottenere un panetto morbido 3 .

Aggiungi il burro all'impasto 4 e continua impastare bene 5 . Taglia 1/3 dall’impasto 6 e mettilo da parte.

Aggiungi il burro all'impasto 4 e continua impastare bene 5 . Taglia 1/3 dall’impasto 6 e mettilo da parte.

Cospargi i semi di girasole sul pezzo più grande 7 e impasta fino a quando i semi non saranno ben amalgamati 8 . Metti l'impasto in una ciotola, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 40 minuti 9 .

Cospargi i semi di girasole sul pezzo più grande 7 e impasta fino a quando i semi non saranno ben amalgamati 8 . Metti l'impasto in una ciotola, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 40 minuti 9 .

Aggiungi sul pezzo più piccolo il cacao e l’acqua 10 e impasta per realizzare il panetto al cacao 11 . Copri con la pellicola trasparente e fai lievitare per 40 minuti. Stendi l’impasto al cacao con il mattarello 12 e metti da parte.

Aggiungi sul pezzo più piccolo il cacao e l’acqua 10 e impasta per realizzare il panetto al cacao 11 . Copri con la pellicola trasparente e fai lievitare per 40 minuti. Stendi l’impasto al cacao con il mattarello 12 e metti da parte.

Dividi l’impasto bianco in 3 parti e stendile con il matterello 13 . Sovrapponi assieme 2 parti bianche e 1 bianca e una al cacao 14 e arrotola assieme i pezzi bianco e nero 15 .

Dividi l’impasto bianco in 3 parti e stendile con il matterello 13 . Sovrapponi assieme 2 parti bianche e 1 bianca e una al cacao 14 e arrotola assieme i pezzi bianco e nero 15 .

Imburra i barattoli, mettici dentro i rotoli 16 e copri con l’alluminio 17 . Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Rimuovi il pane dai barattoli 18 .

Imburra i barattoli, mettici dentro i rotoli 16 e copri con l’alluminio 17 . Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Rimuovi il pane dai barattoli 18 .

Taglia il pane a fette della stessa dimensione 19 , sistemale su un vassoio e portale in tavola 20 . Puoi gustare il pane in barattolo così com'è o con crema spalmabile 21 .

Taglia il pane a fette della stessa dimensione 19 , sistemale su un vassoio e portale in tavola 20 . Puoi gustare il pane in barattolo così com'è o con crema spalmabile 21 .

È possibile conservare il pane in barattolo per 1-2 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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